恩施州领导巡查酉水河流域

发布时间:2019-12-24 07:32 来源:恩施日报 作者:向磊 编辑:郑晓涵
12月23日,为深入推进“河长制”工作,打好碧水保卫战,副州长夏锡璠率州农业农村局、州水利和湖泊局相关负责人到宣恩县、来凤县,对酉水河流域进行全线巡查,督办落实“一河一策”治理工作。

www.huobo.com_【官方首页】-火博体育恩施日报讯(记者向磊)12月23日,为深入推进“河长制”工作,打好碧水保卫战,副州长夏锡璠率州农业农村局、州水利和湖泊局相关负责人到宣恩县、来凤县,对酉水河流域进行全线巡查,督办落实“一河一策”治理工作。

夏锡璠一行先后来到来凤县翔凤镇红岩堡村、漫水乡塘口电站水库;宣恩县李家河集镇河段、污水处理厂,沙道沟集镇酉水河干流等地,实地巡查酉水河河道勘界定桩、发电站水域污染监测、水库清漂和污水处理厂运行及重要污染源治理情况。

夏锡璠指出,“一河一策”治理方案出台以来,来凤县和宣恩县做了大量卓有成效的工作,酉水河生态环境质量不断改善,但也要清醒认识到,在污染防治和河道治理过程中仍存在一些薄弱环节。他要求,各级、各相关单位负责人要切实履行职责、落细落实相关措施,加强日常河道巡查,严查污水直排、河道环境脏乱差等问题,从源头上治理河水污染;要加强环保宣传教育,进一步提高沿河群众爱护环境的意识;要加快污水处理厂建设运行,并谋划在人口较为集中的区域筹建小型污水处理系统,确保人民群众生产生活安全。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

页面底部区域 foot.htm