巴东滚动办理人大代表议案
紧盯长江柑橘田园综合体建设

发布时间:2020-01-17 07:32 来源:恩施日报 作者:谭举先 编辑:张国帆
1月14日,巴东县举行议案、提案和建议交办会,县人大常委会将上年度代表提出的长江柑橘田园综合体建设议案再次交县人民政府持续办理。

恩施日报讯 (记者谭举先 通讯员田玉峰)1月14日,巴东县举行议案、提案和建议交办会,县人大常委会将上年度代表提出的长江柑橘田园综合体建设议案再次交县人民政府持续办理。

北京十一选五_[官网首页]2019年1月,巴东县十八届人大三次会议闭幕后,县人大常委会将16名代表提出的《关于集中力量加快长江柑橘田园综合体建设,全力提升柑橘产业扶贫成效,大力推进乡村振兴的议案》交县人民政府办理。2019年12月下旬,县十八届人大四次会议闭幕后,县人大常委会决定将长江柑橘田园综合体建设议案继续交县人民政府持续办理。

巴东是全国柑橘重点生产县,全县现有柑橘栽培面积11.5万亩,挂果面积10万亩,年产值约4亿元。

北京十一选五_[官网首页]“田园综合体”为2017年中央“一号文件”首度提出,是集精品农业示范、乡村旅游、宜居宜业康养、农民增收标杆为一体的现代农业综合形态。北京十一选五_[官网首页]2019年,巴东实现全县脱贫摘帽,正集中力量加快长江柑橘田园综合体建设,全面提升柑橘产业扶贫成效,大力推进乡村振兴。

近年来,巴东县人大常委会坚持以“解决实际问题”作为议案、建议办理工作的出发点和落脚点,对时间跨度长的议案、建议实行滚动督办,解决了一大批群众关心关注的问题,推动了全县经济社会高质量发展。

2019年,县人民政府高度重视长江柑橘田园综合体建设议案办理工作,出台方案,强化领导,落实职责,编制完成《巴东县柑橘田园综合体建设项目建议书》,正在编制巴东巫峡田园综合体总体规划、三峡库区巴东县城江北农业示范园总体初步规划和巴东县长江柑橘田园综合体建设项目详细规划,全年新建及改造高标准柑橘园3.8万亩,加快推进长江百米绿化带建设,各项工作有序推进。

但要建成长江柑橘田园综合体,实现特色产业提升工程,还有大量工作要做。为此,县人大常委会经审查,决定继续将该议案交县人民政府持续办理,利于该县集中力量、集中精力建设长江柑橘田园综合体。

责任编辑:张国帆

热图点击

页面底部区域 foot.htm