疫情防控期间不服从禁令管理 利川多车被处罚

发布时间:2020-02-05 09:49 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,陈群,赵万佳 编辑:郑晓涵
海南体彩网_[官网首页]为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,严防人车流动交叉感染,2月2日,利川市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部发布通告,对城区道路全天24小时实施机动车号牌(含临时号牌)尾数单双号通行,单日单号(含号牌尾数为英文字母)通行,双日双号通行。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员陈群 赵万佳)为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,严防人车流动交叉感染,2月2日,利川市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部发布通告,对城区道路全天24小时实施机动车号牌(含临时号牌)尾数单双号通行,单日单号(含号牌尾数为英文字母)通行,双日双号通行。其中,从事疫情防控、医疗救护、应急抢险、殡葬服务、生产生活物资运输的车辆以及特种车辆不受本通告限制。

然而,自《通告》管理办法实施以来,城区仍有不少驾驶人不服从通告禁令管理,驾车上路在城区道路上闲逛,严重影响该市疫情防控工作。

针对这一乱象,利川市公安局交警大队、市交通运输综合执法大队立即行动,研究整治措施。一方面利用科技手段启动“电警”对违反禁令限行车辆进行抓拍,另一方面组成专班警力在城区天桥、北门、南环大道设置查缉卡点严查违规限行车辆,对现场查获违反禁令通行车辆实行记3分、罚款100元的处罚。

该市交警提示,当前,正值疫情防控“攻坚战”关键时期,请广大市民及驾驶人自觉遵守防控指挥部发布的《通告》及指示精神,服从管理,力争做到人不出户,车不上路。海南体彩网_[官网首页]如有必要驾车上路,一定要遵守限行管理办法理性出行,文明驾车。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

页面底部区域 foot.htm