天津医疗支援队奔赴恩施州一线岗位

发布时间:2020-02-14 08:49 来源:恩施日报 作者:何冶 黎袁媛 向相辉 李维君 编辑:曹贤炜
www.6815.com_【官方首页】-万喜堂2月13日,天津医疗支援队9个医疗小组带足7天以上医疗防护物资后,迅速启程,奔赴我州12家定点医院。

恩施日报讯(记者何冶、黎袁媛、向相辉、李维君)手套、口罩、防护服、消毒液……2月13日,天津医疗支援队9个医疗小组带足7天以上医疗防护物资后,迅速启程,奔赴我州12家定点医院。

在来凤,12名天津援恩的医疗专家分成医疗组、实验室检测组和预防组,6人分别在来凤县中心医院从事急诊、内科、中医内科、呼吸内科和心理危机干预,6人在来凤县疾控中心从事消毒杀菌、流行病学调查和实验室检测;

在咸丰,10名天津援恩的流行病学主管医师和消杀、心理危机干预专家分别进驻县人民医院、县中医医院和县疾控中心,参与全县疫情防控指导和诊疗;

……

目前,天津医疗支援队已全部进驻州中心医院、湖北民族大学附属民大医院等州直及8县市定点医疗机构一线岗位,第一时间了解患者病历,与恩施医务工作者联合展开救治。

当天上午,在州中心医院中医部,一位危重症患者突然再次出现呼吸困难,天津市胸科医院呼吸科大夫张力,迅速和恩施医务工作者联合会诊,第一时间展开救治,目前该患者已脱离危险。

张力还通过手机视频与患者聊天,疏导患者情绪,帮助他们建立战胜病魔的信心。

本地一线医务人员和患者对天津医疗支援队回报以真诚的感谢。

州中心医院负责人表示,该院收治的危重症患者相对较多,目前最大问题就是ICU呼吸方面专家太少,天津生力军的到来,可谓雪中送炭。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

页面底部区域 foot.htm